Bahan dan Bumbu.
Sambal untuk porsi 1 cawan kecil
1 Cabe merah 10 biji.
2. Cabe rawit 5 biji.
3.Tomat merah 2 biji.
4.Bawang merah 2 biji.
5.Bawang Putih 2 Siung
6.Garam 1/2 sendok teh.
7.Gula pasir1 sendok makan
8.Jeruk Limau 1 biji.
Cara membuat
1.Semua bahan di goreng kecuali garam,gula dan jeruk limau2.Setelah bahan yang di matang semua bahan di uleg.
3.Setelah di uleg lembut campurkan garam sambil di uleg lagi.
4.kemudian campur gula pasir dan di uleg lagi.
5.Peras jeruk limau dan campurkan dengan sambel.
6.Sekali lagi di uleg kemudian tempatkan di mangkok atau cawan.
7.Hidangkan dengan hidangan yang lain untuk menu pagi,menu siang, menu sore/malam.
Demikianlah cara membuat sambal tomat.Mudah khan ?Selamat mencoba....!
0 komentar:
Post a Comment