Bumbu-Bumbunya
Lada 1 Sendok teh
Bawang Putih 5 Siung
Kemiri 8 Butir
Bawang Merah 8 biji
Jahe Satu jari.
Kunyit Setengah jari
Pala secukupnya
Cengkeh 4 biji
Cabe Merah 4 Biji.
Lengkuas Secukupnya
Daun serai Secukupnya
Daun jeruk secukupnya
Semua bumbu dihaluskan kecuali Daun serai, daun jeruk dan cengkeh
Porsi Bumbu untuk 1 kg Daging Sapi.
Bahan-Bahan
Daging sapi 1 kg di iris iris tipis dan Besar-besar.
Gula merah secukupnya.
1 1/2 sendok makan Garam
Penyep rasa secukupnya
Santan Kental satu gelas
Santan Encer 1/2 liter.
Cara Memasak
1.Bumbu yang sudah di haluskan di campurkan dengan daging sapi sambil di remas-remas.
2.Diamkan daging bercampur bumbu yang sudah diremas-emas selama 30 menit agar bumbu meresap ke daging.
3.Panaskan penggorengan lalu taruh daging bercampur bumbu sambil di aduk aduk sampai warna daging kecoklatan.
4.Masukkan Santan encer ke dalam dalam daging sambil di aduk aduk untuk merebus sampai mateng
5.Masukkan santan kental sampai kental dan mateng berwarna coklat.
6.Angkat dan hidangkan sebagai lauk pauk.
Selamat mencoba ,semoga bermanfaat.
0 komentar:
Post a Comment