Bahan :
1.Tahu putih atau kuning 6 biji dan potong bentuk persegi
2.Potongan ikan tengiri sebanyak 200 gram
3.Tepung Tapiokan sebanyak 50 gram
4.Es batu ,50 gram
Bumbu:
-Bawang putih ,3 siung dan dihaluskan
-Bawang Perai ,1 batang di iris yang tipis
-Garam secukupnya
-Gula pasir secukupnya
Catatan : Untuk 12 potong Bakso tahu ikan,
Ikan tenggiri Bisa di gantikan daging sapi,udang atau yang lain.
Lebih baik jika tahu di goreng dulu agar tidak hancur.
Cara Membuat :
1.Jadikan satu ikan tengiri,tepunt tapioka,es batu ,bawang putih garam dan gula.kemudian haluskan dengan blender.Ini di sebut adonan ikan tengiri.
2.Tambahkan bawang perai dan aduk sampai merat.
3.Buatlah satu lubang pada tahu,buat posisi yang sama di semua tahu
4.Isilah semua lubang tahu dengan adonan ikan tengiri.
5.Panaskan panci pengukus dan lakukan pengukusan hingga matang kemudian angkat.
6.Sajikan kondisi hangat dengan kuah Bakso.
Tulisan Terkait:
Tempe Goreng Crispy
Cara Membuat Kolak Biji Salak
Berbagai Jenis Bumbu Tabur
Resep Masakan Tumis Kangkung
Sejarah Masakan Dan Bumbu
Menu Sarapan Pagi
0 komentar:
Post a Comment