Thursday, August 26, 2010

Cara Membuat Kolak Biji Salak

 Di saat Bulan Ramadhan seperti ini, kolak paling banyak di gemari.Dan kebanyakan kolak di mask di bulan Ramadhan sebagai hidangan buka puasa.Bagi anda yang belum mengerti atau belum bisa membuat kolak biji salak berikut ini saya tuliskan resep membuat kolak biji salak.

Bahan Yang di butuhkan untuk Kolak biji salak

750 gram, ubi jalar di kupas, kemudian dikukus dan haluskan dengan di tumbuk.

125 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1 1/2 liter air
200 gram gula merah
2 sendok makan gula pasir
3 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu di larutkan dengan sedikit air



Saus Santan

350 cc Santan kental
1/2 Sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat

1.Ubi jalar di campur dengan sagu dan garam, diaduk-aduk sampai rata dan bisa dipulung, bentuk bulat seperti biji salak.
2.Didihkan air, gula, daun pandan, kemudian masukan biji salak, dan rebus sampai matang (sampai mengapung).
3.Angkat dari api, hidangkan di mangkok dan diatas nya dituangi saus santan kental.
4.Saus santan: rebus santan dengan garam dan daun pandan sambil di aduk dengan api kecil hingga mendidih.

Hidangkan dengan mangkok untuk buka puasa atau makanan santai

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved