Bahan Yang di butuhkan untuk Kolak biji salak
750 gram, ubi jalar di kupas, kemudian dikukus dan haluskan dengan di tumbuk.
125 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1 1/2 liter air
200 gram gula merah
2 sendok makan gula pasir
3 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu di larutkan dengan sedikit air
Saus Santan
350 cc Santan kental
1/2 Sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat
1.Ubi jalar di campur dengan sagu dan garam, diaduk-aduk sampai rata dan bisa dipulung, bentuk bulat seperti biji salak.
2.Didihkan air, gula, daun pandan, kemudian masukan biji salak, dan rebus sampai matang (sampai mengapung).
3.Angkat dari api, hidangkan di mangkok dan diatas nya dituangi saus santan kental.
4.Saus santan: rebus santan dengan garam dan daun pandan sambil di aduk dengan api kecil hingga mendidih.
Hidangkan dengan mangkok untuk buka puasa atau makanan santai
0 komentar:
Post a Comment