3 ikat Sayuran kangkung
6 Cabe rawit atau 4 Batang Cabe merah
1/2 sendok teh garam beryodium,
3 butir bawang merah,
1 butrir bawang putih,
minyak sayur secukupnya.
1 sendok teh gula putih /merah
Untuk memasaknya terlebih dulu persiapkan bahan-bahannya.Kemudian Cabe ,bawang putih dan merah diiri-iris tipis.Kangkungnya di potek ,ambil daun dan batang yang muda saja.Selanjutnya daun kangkung di cuci lebih dahulu.
Setelah bumbu dan daun kankung siap.Pasangkan penggorengan dan hidupkan kompor dengan api tidak terlalu besar.Tuangkan minyak goreng ke penggorengan.Tunggu sampai minyak mendidih kemudian masukkan bawang merah dan disusul bawang putih.Setelah kelihatan sedikit kecoklatan masukkan cabe iris.Kemudian masukkan garam,penyedap rasa dan dan gula.Setelah bumbu di rasa sudah mateng masukkan sayuran kangkung.Dibolak balik hingga daun layu.Berilah air secukupnya dan diamkan sampai air mendidih.Jangan lupa cicipin masakan jika rasanya ada yang kurang tambahkan bumbu kekurangannya.Bila sudah cukup rasanya matikan kompor dan hidangkan di meja makan dengan piring.
Untuk pelengkap makan sore hari sangat cocok dihidangkan dengan lauk tempe goreng, ikan asin, Ayam Goreng dan sambel terasi.Sangat cocok rasanya apalagi masih hangat.
Tulisan Terkait:
Tempe Goreng Crispy
Cara Membuat Kolak Biji Salak
Berbagai Jenis Bumbu Tabur
Resep Masakan Tumis Kangkung
Sejarah Masakan Dan Bumbu
Menu Sarapan Pagi
0 komentar:
Post a Comment