Beberapa bahan dan cara membuat acar timun mentah ada di bawah ini:
Bahan-bahan ( porsi untuk 4 orang )
2 batang timun
1/4 bawang besar
3 sudu besar cuka makan
garam dan gula secukup rasa
air kapur
Cara-cara membuatnya
1.Kupas kulit timun dan potong nipis-nipis. Rendam dalam air kapur.
2.Mayang bawang besar
3.Sejatkan timun. Masukkan semua bahan-bahan di atas. Gaul sehingga rata
4.Biarkan selama 5 minit atau lebih sebelum dimakan.
Bahan-bahan ( porsi untuk 4 orang )
2 batang timun
1/4 bawang besar
3 sudu besar cuka makan
garam dan gula secukup rasa
air kapur
Cara-cara membuatnya
1.Kupas kulit timun dan potong nipis-nipis. Rendam dalam air kapur.
2.Mayang bawang besar
3.Sejatkan timun. Masukkan semua bahan-bahan di atas. Gaul sehingga rata
4.Biarkan selama 5 minit atau lebih sebelum dimakan.
0 komentar:
Post a Comment