Saya sampai saat ini masih suka makan beromndong jagung.Jenis nya ada yang biasa ada juga yang manis yang di buat secara tradisional. Sesekali saya mencoba membuatnya . Dan ternyata prosesnya cukup gampang.berikut ini cara membuat Berondong jagung /Pop Corn.
Bahan :
-Jagung kering secukupnya (100 gr )
-Mentega/margarin secukupnya
Cara :
1. Letakkan jagung kering dan mentega di panci
2. Nyalakan api sedang
3. Setelah menteganya mencair tutup panci kemudian panci di kocok2/goyang
4. Setelah ada bunyi letupan, teruskan kocok/goyang sampai tidak terdengar bunyi letupan lagi,
5. Kalau mau rasa karamel/manis tinggal tambahkan gula setelah mentega meleleh
6. Hati-hati karena lebih mudah gosong jadi harus diawasi terus
3. Setelah menteganya mencair tutup panci kemudian panci di kocok2/goyang
4. Setelah ada bunyi letupan, teruskan kocok/goyang sampai tidak terdengar bunyi letupan lagi,
5. Kalau mau rasa karamel/manis tinggal tambahkan gula setelah mentega meleleh
6. Hati-hati karena lebih mudah gosong jadi harus diawasi terus
0 komentar:
Post a Comment