sate goreng ,sate goreng resepi ,sate goreng daging ,sate goreng ayam ,resep sate goreng
sate kambing ,sate kambing recipe ,sate kambing resep ,sate kambing hadori ,sate kambing enak di jakarta ,sate kambing bandung ,sate kambing muda ,sate kambing kim tek ,sate kambing enak ,sate kambing palmerah
Bahan :
½ kg dada ayam ambil dagingnya dan potong dadu (sisihkan sisa tulang ayam dan kulitnya)
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
Bahan pelengkap :
Lontong
Kecap manis
Kerupuk
Sambal cabai rawit (kalo suka pedas)
Bawang goreng
Saus Kacang :
Bumbu halus :
9 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
½ dari terasi abc (1 sdt terasi matang)
2 sdt garam
2 sdm gula merah
Bumbu lainnya :
200 g kacang tanah goreng, haluskan
700 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
2 btg serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
Cara membuat:
Saus kacang :
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan kacang halus ,santan , air asam jawa ,kecap manis dan sisa tulang ayam dan kulit ayam aduk rata masak hingga mendidih dan matang (berminyak), angkat.
Sate :
Campur ayam, kecap manis dan garam aduk rata dan diamkan sebentar.
Panaskan wajan dengan 2 sdm minyak goreng aduk-aduk terus hingga ayam matang, angkat .
Taruh ayam dalam piring lalu siram dengan saus kacang beserta bahan pelengkap.
Berikut ini resepnya untuk membuat sate goreng :
½ kg dada ayam ambil dagingnya dan potong dadu (sisihkan sisa tulang ayam dan kulitnya)
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
Bahan pelengkap :
Lontong
Kecap manis
Kerupuk
Sambal cabai rawit (kalo suka pedas)
Bawang goreng
Saus Kacang :
Bumbu halus :
9 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
½ dari terasi abc (1 sdt terasi matang)
2 sdt garam
2 sdm gula merah
Bumbu lainnya :
200 g kacang tanah goreng, haluskan
700 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
2 btg serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
Cara membuat:
Saus kacang :
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan kacang halus ,santan , air asam jawa ,kecap manis dan sisa tulang ayam dan kulit ayam aduk rata masak hingga mendidih dan matang (berminyak), angkat.
Sate :
Campur ayam, kecap manis dan garam aduk rata dan diamkan sebentar.
Panaskan wajan dengan 2 sdm minyak goreng aduk-aduk terus hingga ayam matang, angkat .
Taruh ayam dalam piring lalu siram dengan saus kacang beserta bahan pelengkap.
0 komentar:
Post a Comment