Thursday, October 20, 2011

Membuat Daging Empal

Bagi anda yang ingin mencoba resep ini silahkan. Disini saya tuliskan bumbu dan cara membuatnya

Bahan:

½ kg daging sapi

750 ml santan

3 lbr daun salam

1 sendok teh asam jawa + 50 ml air

minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan / diblender:

10 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 sendok teh ketumbar

2 cm lengkuas

2 sendok teh gula merah

1 1/4 sendok teh garam

1 btg serai

Cara membuat:

Rebus daging dengan air sampai cukup empuk, Potong daging searah serat kira kira tebalnya 1 cm, Kemudian pukul2 daging sampai daging melebar

Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam dan air asam jawa sambil di aduk aduk supaya santan tidak pecah

Masukkan daging yang sudah di potong2 tipis lalu masak dengan api kecil hingga mengental (kering).

Setelah itu goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat.

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved