Tuesday, August 30, 2011

Cara Membuat Perkedel Tempe

Tempe merupakan makanan khas Indonesia.Tempe bisa di buat untuk berbagai macam masakan .Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif (aterosklerosis, jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain. Untuk memperlengkap sajian berbuka puasa mari kita mencoba resep perkedel tempe.

Resep Bahan Perkedel Tempe:

    * 300 gr tempe
    * 2 sdm tepung terigu
    * 1 putih telur
    * 3 lembar daun jeruk, iris halus
    * minyak secukupnya untuk menggoreng

Resep Bumbu Perkedel Tempe yang Dihaluskan:

    * 3 buah cabai merah
    * 7 buah cabai rawit merah
    * 5 butir bawang merah
    * 2 siung bawang putih
    * 2 cm kencur
    * 1 sdt terasi
    * 1/2 sdt garam
    * 1/4 sdt merica bubuk
    * 1 sdt gula

Cara Membuat Resep Perkedel Tempe:

    * Haluskan tempe, campur dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang di haluskan, aduk rata.
    * Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong
    * Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
    * Sajikan hangat

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved