Anda bisa membuat Ketan Chicken Nugget Lapis Telur dengan resep berikut ini:
Bahan :
150 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
8 potong chicken stick (nugget berbentuk jari), digoreng sebentar
minyak untuk menggoreng
bahan dadar bayam:
2 butir telur
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh bayam, dicincang
1/4 sendok teh garam
bahan pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
50 gram tepung panir
Cara Pengolahan :
Kukus beras ketan 15 menit. Didihkan santan dan garam. Masukkan ketan, aduk hingga santan terserap.
Kukus aron sampai matang.
Aduk rata bahan dadar bayam. Buat dadar tipis-tipis di wajan anti lengket, diameter 16 cm. Potong dadar menjadi 2 bagian.
Bungkus nugget dengan dadar bayam.
Timbang ketan kukus masing-masing 40 gram. Pipihkan lalu isi nugget balut dadar. Bentuk lonjong.
Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir hingga rata. Lakukan pelapisan 2 kali.
Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 8 buah
150 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
8 potong chicken stick (nugget berbentuk jari), digoreng sebentar
minyak untuk menggoreng
bahan dadar bayam:
2 butir telur
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh bayam, dicincang
1/4 sendok teh garam
bahan pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
50 gram tepung panir
Cara Pengolahan :
Kukus beras ketan 15 menit. Didihkan santan dan garam. Masukkan ketan, aduk hingga santan terserap.
Kukus aron sampai matang.
Aduk rata bahan dadar bayam. Buat dadar tipis-tipis di wajan anti lengket, diameter 16 cm. Potong dadar menjadi 2 bagian.
Bungkus nugget dengan dadar bayam.
Timbang ketan kukus masing-masing 40 gram. Pipihkan lalu isi nugget balut dadar. Bentuk lonjong.
Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir hingga rata. Lakukan pelapisan 2 kali.
Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 8 buah
0 komentar:
Post a Comment