Untuk membuat Tumis Jamur Cumi ,berikut ini resepnya.
Bahan :
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
100 g jamur enoki, bersihkan
300 g cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
sawi rebus
Cara membuat :
* Buang kantong tinta dan kulit ari cumi. Cuci bersih lalu potong-potong melintang 1/2 cm. Sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
* Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga kaku.
* Tambahkan bumbu dan jamur enoki, aduk hingga air cumi habis dan jamur layu.
* Angkat, tuang ke piring saji, beri Pelengkapnya.
* Sajikan panas.
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
100 g jamur enoki, bersihkan
300 g cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
sawi rebus
Cara membuat :
* Buang kantong tinta dan kulit ari cumi. Cuci bersih lalu potong-potong melintang 1/2 cm. Sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
* Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga kaku.
* Tambahkan bumbu dan jamur enoki, aduk hingga air cumi habis dan jamur layu.
* Angkat, tuang ke piring saji, beri Pelengkapnya.
* Sajikan panas.
0 komentar:
Post a Comment