Sunday, August 21, 2011

Cara membuat Kue Akar Kelapa

Akar kelapa merupakan makanan kue khas Betawi. Atau bisa di bilang makanan kue khas Betawi dan Bekasi. Akar kelapa biasanya di buta pada saat mempunyai hajatan atau menjelang lebaran. Namun sekarang ini sudah banyak di jual oleh pedagang kue kering yang bertebaran di jalan Jakarta dan Bekasi.

Saya penasaran dengan cara pembuatan kue akar kelapa. Makanya saya cari buku resep masakan dan saya coba membuat kue akar kelapa. Bagi yang ingin membuat sendiri kue akar kelapa berikut ini saya sajikan bahan dan cara membuat kue akar kelapa.

Bahan- bahan :
   1. 150 gr gula pasir
   2. 600 gr tepung beras
   3. 120 gr tepung ketan
   4. ½ sdt soda kue
   5. 2 kuning telur
   6. 100 gr mentega
   7. ½ sdt garam
   8. 400 ml santan kental
   9. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Akar Kelapa:
   1. Tepung beras dan tepung ketan diayak agar halus. Sisihkan
   2. Kocok dengan mixer kuning telur, mentega, gula dan garam sampai lembut. Masukkan kedua tepung dan soda kue. Terus aduk sambil dituangi santan
   3. Cetak adonan dengan menggunakan cetakan kue semprit. Buat adonan agak panjang diatas wadah yang cukup lebar(dikumpulkan dulu)
   4. Goreng dalam minyak yang panas hingga warna kecoklatan
  

   

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved