Apabila anda ingin mencoba membuat bakso daging di bawah ini saya tuliskan resep dan cara membuatnya,
Bahan:
500 g daging sapi bagian lemusir, giling
500 g daging sapi tanpa lemak/
sandung lamur, giling
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
300 g tepung sagu, ayak
60 ml putih telur ayam
50 g es batu, hancurkan
CARA MEMBUAT:
1. Campur daging sapi, bawang putih, garam, merica, tepung sagu, dan putih telur.
2. Proses adonan dengan bantuan food processor hingga halus. Tambahkan es batu jika adonan kurang lemas dan masih sulit dipulung.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan bakso.
4. Rebus hingga matang. Angkat.
500 g daging sapi bagian lemusir, giling
500 g daging sapi tanpa lemak/
sandung lamur, giling
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
300 g tepung sagu, ayak
60 ml putih telur ayam
50 g es batu, hancurkan
CARA MEMBUAT:
1. Campur daging sapi, bawang putih, garam, merica, tepung sagu, dan putih telur.
2. Proses adonan dengan bantuan food processor hingga halus. Tambahkan es batu jika adonan kurang lemas dan masih sulit dipulung.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan bakso.
4. Rebus hingga matang. Angkat.
0 komentar:
Post a Comment