Tuesday, July 12, 2011

Oseng Kacang Panjang Campur Ayam dan Tempe

 Untuk memasak kacang panjang biasanya ada campurannnya. Yaitu tempe atau ayam. Ada juga yang mencampurnya tempe dan ayam. Jika anda ingin memasak kacang panjang murni tanpa campuran juga bisa , tinggal tidak usah di campurkan bahan-bahan di bawah ini.
 
Bahan -bahan yang harus di sediakan:

    * 100 gr tempe potong dadu dan digoreng setengah matang
    * 100 gr daging ayam giling
    * 6 buah kacang panjang potong-potong
    * 4 siung bawang merah
    * 3 siung bawang putih
    * 3 buah cabe merah Iris melintang
    * garam secukupnya
    * 3 sdm minyak goreng untuk menumis (margarine)

Kemudian berikut ini saya posting Cara membuatnya :

    * Iris bawang merah dan bawang putih.
    * Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
    * Masukkan irisan cabai merah, aduk-aduk sebentar.
    * Masukkan daging ayam, aduk-aduk.
    * Masukkan potongan tempe yang sudah digoreng setengah matang, aduk terus.
    * Lalu masukkan potongan kacang panjang, beri garam aduk-aduk se-bentar Gangan terlalu lama agar sayuran tidak layu.
Semoga bermanfaat untuk anda. jika ada yang kurang di mengerti atau yang lainnya ,silahklan berikan komentar di bawah ini. Silahkan tulis di kotak komentar.

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved