Tuesday, July 12, 2011

Oseng - oseng Jamur Merang

 Bagi anda yang suka masakan Jamur merang namun tidak tahu memasaknya, berikut ini saya posting cara memasang oseng jamur merang. Untuk membuatnya cukup memudah tinggal anda siap kan beberapa bumbu/bahan berikut ini :

1 bungkus plastik jamur merang, potong menjadi 3-5 bagian
batang dari jamur tiram, potong serong
4 buah tomat hijau, potong menjadi 6 bagian
3 buah cabe merah, potong serong
5 buah cabe ijo, potong serong
10 buah cabe rawit merah, potong serong
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
minyak sayur sedikit untuk menumis
garam secukupnya
2 sendok makan gula pasir

Cara Memasak
1.Panaskan minyak di penggorengan
2.Masukkan bawang merah & bawang putih, tumis sampai kuning
3.Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, daun salam, daun jeruk & tomat hijau
4.Masak hingga layu, masukkan batang jamur tiram
5.Ungkep sebentar lalu masukkan jamur merang
6.Ungkep kembali sampai keluar air sendiri
7.Biarkan mendidih selama 10 menit
8.Hidangkan

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved