Bahan 400 gram Cumi tanpa kepala,kupas kulitnya dan di kerat-kerat.
3 siung bawang putih tumbuk sampai halus.
Jahe
Daun Bawang
Cabe Hijau secukupnya di iris-iris
Bumbu 2 sendok makan minyak sayur
1/2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak cabe
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan minyak wijen
1/4 sendok teh garam
Bumbu Taburan
11/2 sendok teh szechuan peper (Biasanya tersedia di supermarket)
2 sendok makan daun ketumbar di cincang kasar
1 sendok makan biji wijen yang di sangrai.
Cara Memasak
1.Panaskan wajan teplon di atas kompor,tuangkan minyak sampai sedikit berasap.
2.Masukan cumi cumi sampai berubah warna dan bentuknya menggulung , kemudian tiriskan.
3.bawang ,Jahe dan daun daun bawang masukkan ke bekas menggoreng cumi sampai terasa bau harum.
4.Masukkan cabe hijau irisan hingga layu
5.Masukkan cumi goreng dan bumbu ,diaduk sampai merata
6.Angkat dan taburkan bumbu tabur
7.Sajikan untuk 6 porsi.
Selamat Mencoba...
Tulisan Terkait:
Membuat Bakso Tahu Ikan Tempe Goreng Crispy
Cara Membuat Kolak Biji Salak
Berbagai Jenis Bumbu Tabur
Resep Masakan Tumis Kangkung
Sejarah Masakan Dan Bumbu
Menu Sarapan Pagi
0 komentar:
Post a Comment