Saturday, May 28, 2011

Resep membuat Kacang Telor / Telur


Kacang telur

 Kacang telur atau kacang Telor  adalah makanan ringan kesukaan saya. Rasanya yang renyah ,enak dan cocok buat ngemil saat nonton TV atau buat suguhan tamu. Pembuatan kacang telur ternyata sangat mudah. Saya sudah sering membuat untuk konsumsi rumah sendiri.Untuk pembuatan kacang telur scala besar untuk di jual saya belum pernah melakukan.

 Berikut ini saya tuliskan di sini tentang bahan dan cara membuat kacang telur:
Bahan:
300 gr kacang tanah, sangrai
1 btr telur
2 sdm margarin, cairkan
75 gr gula halus
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm garam
250 gr tepung terigu
Minyak goreng

Cara membuat:

1. Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih dan garam,di blender.
2. Beri 2 sdm telur kocok ke dalam kacang tanah, aduk rata. Taruh tepung
terigu dalam wadah, campurkan kacang tanah, ratakan dengan kedua telapak
tangan agar tidak menempel satu dengan yang lain.
3. Letakkan dalam saringan sambil diaduk-aduk agar tepung rata,
sisihkan. Ulangi hal yang sama, bergantian telur dan tepung hingga 4  kali.
4. Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil, goreng hingga
berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan dan tempatkan dengan toples agar tetap renyah.

Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved