Sunday, April 3, 2011

Pepes Ati Ampela

Satu lagi, teringat olehku saat belanja di warung .Aku melihat ati dan ampela ayam masih banyak dan belum di beli oleh orang. Namun sudah sering saya membeli ati dan ampela. Untuk kali ini saya membeli ati dan ampela tersebut. Namun saya akan memasaknya dengan cara di pepes agar tidak bosan bagi keluarga saya. Mudah mudahan suami dan anak anak menyukainya. Jadi hari ini saya akan memasank dan sekaligus posting tentang cara memasak pepes ati ampela.

seperti biasa sebelum kita memasak perlu di siapkan bahan bahan dan bumbunya. Bagi yang ingin meniru resep saya kali ini silahkan di copy ,namun tolong cantumkan sumbernya dari blog saya http://www.mejakita.blogspot.com. Bahan-bahannya untuk memasak pepes ati ampela sebagai berikut :
10 pasang ati ampela iris kecil lalu rebus hingga empuk sisihkan
10 lbr daun salam
5 buah tomat potong kecil-kecil (bisa diganti pakai belimbing wuluh)
Daun kemangi secukupnya
50 gr santan kental
1 butir telur dikocok lepas 


Kemudian kita siapkan bumbu-bumbunya sebagai berikut :

6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 btg serai ambil putihnya saja
1 ½ sdt garam
5 buah cabai merah keriting (sesuaikan selera)
½ sdt gula pasir


Kemudian berikut ini adalah cara memasak atau membuatnya :




Campur ati ampela dengan bumbu halus aduk rata lalu bagi menjadi 10 bagian.
Ambil selembar daun pisang taruh diatasnya selembar daun salam lalu bahan ati ampela lalu diatasnya lagi tomat dan daun kemangi, bentuk tum semat dengan lidi.
Lakukan hingga bahan habis lalu kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit.

Hidangkan sebagai lauk pauk pada waktu makan

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved