Awalnya saya main ke tetangga kemudian aku di beri sebuah makan untuk mencicipi.Makanan tersebut namanya lepat jagung. Sekalian saja saya kepingin membuat dan memasak lepat jagung untuk sambil belajar dan bahan menulis blog.
Seperti biasa sebelum membuat lepat jagung kita sediakan bahan bahannya sebagai berikut :
Bahan :
12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
150 gr bihun, diseduh air panas hingga mekar, tiriskan.
1 batang daun bawang diiris kasar.
5 buah udang dihaluskan ( bisa diganti pakai ebi )
Bumbu Isi :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt royco ayam
Bahan Pelapis :
100 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
3 buitr bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat :
Isi :
Tumis bumbu isi hingga harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang,aduk, lalu masak hingga bumbu merata, angkat, sisihkan.
12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
150 gr bihun, diseduh air panas hingga mekar, tiriskan.
1 batang daun bawang diiris kasar.
5 buah udang dihaluskan ( bisa diganti pakai ebi )
Bumbu Isi :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt royco ayam
Bahan Pelapis :
100 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
3 buitr bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat :
Isi :
Tumis bumbu isi hingga harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang,aduk, lalu masak hingga bumbu merata, angkat, sisihkan.
Pelapis :
Haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garam, lalu taruh dalam mangkuk bersama tepung beras, tepung terigu, lalu tuangi air secukupnya, aduk hingga menjadi adonan yang agak encer, sisihkan.
Penyelesaian :
Ambil satu buah tahu lalu isi dengan bihun, panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
0 komentar:
Post a Comment