Thursday, May 16, 2013

Cara membuat Pepes mangga ikan Tongkol

Mau tahu cara membuat pepes ikan tongkol di campuri mangga ? Jika penasaran bagai mana membuatnya ikuti cara dan bahan di bawah ini:

BAHAN:
2 buah mangga mentah, ukuran sedang
2 ekor ikan tongkol yang sudah matang (@’/4 kg)
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh terasi matang
1 – 8 cabai merah besar
½ sendok makan minyak goreng
Daun pisang secukupnya

CARA MEMBUAT PEPES MANGGA IKAN TONGKOL:
1. Semua bumbu dihaluskan, beri minyak, dan mangga muda yang sudah diiris halus memanjang.
2. Ambil selembar daun pisang, beri mangga berbumbu, letakkan ikan tongkol di tengah dan tutup lagi dengan
mangga berbumbu. Bungkus yang rapi dan sematkan dengan lidi.
3. Kukus hingga matang.
4. Bila akan dihidangkan, bisa dipanggang dulu di atas bara api.

http://hobimasak.info/resep-pepes-mangga-ikan-tongkol-2/

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved