Wednesday, November 2, 2011

Cara membuat Coan-coan Bandeng

Ikan bandeng bisa di masak apa saja menurut selera kita.
 Bagi anda yang ingin mencoba resep masakan dari ikan bandeng silahkan saja. Disini saya tuliskan bumbu/Bahan dan cara memasaknya

BAHAN
- 2 ekor ikan bandeng pindang presto, potong 2 bagian
- 1 bks Sajiku Tepung Bumbu
- 2 butir telur ayam
- 2 bh cabai hijau, iris serong
- 1 bh bawang bombay, iris-iris
- 5 sdm kecap manis
- 75 ml minyak goreng
- 150 ml air
CARA MASAK
1. Iris bawang bombay dan cabai hijau, potong bandeng, sisihkan.
2. Kocok telur, tambahkan Sajiku Tepung Bumbu, aduk rata.
3. Celup bandeng ke dalam adonan, ratakan. Goreng bandeng hingga kuning keemasan.
4. Masukkan bawang bombay, cabai, air, dan kecap manis, masak hingga mendidih, angkat dan siap untuk di sajikan.

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved