Jika Anda ingin mencoba resep masakan dari ati dan ampela di bawah ini saya tuliskan resep dan cara membuatnya
BAHAN
400 g ati ampela ayam, belah dua
150 ml air
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
2 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
AJI-NO-MOTO secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
1/2 sdm terasi, bakar
CARA MASAK
1. Iris bawang putih dan bawang merah. Memarkan lengkuas
2. Belah 2 ati ampela
3. Haluskan bumbu. Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas. Masukkan ati ampela masak hingga matang
4. Tambahkan air asam, bumbu halus dan air. Taburkan gula, garam dan AJI-NO-MOTO. Masak hingga kuah habis. Angkat dan sajikan.selamat mencoba
BAHAN
400 g ati ampela ayam, belah dua
150 ml air
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
2 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
AJI-NO-MOTO secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
1/2 sdm terasi, bakar
CARA MASAK
1. Iris bawang putih dan bawang merah. Memarkan lengkuas
2. Belah 2 ati ampela
3. Haluskan bumbu. Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas. Masukkan ati ampela masak hingga matang
4. Tambahkan air asam, bumbu halus dan air. Taburkan gula, garam dan AJI-NO-MOTO. Masak hingga kuah habis. Angkat dan sajikan.selamat mencoba
Artikel Terkait
- Cara membuat plecing kangkung
- Cara membuat Coan-coan Bandeng
- Cara membuat pepes jamur
- Cara membuat tempe mendoan
- Cara memasak asem asem ati ampela
- Cara membut pindang ikan patin
- Resep Kangkung Bumbu Kemiri Pedas
- Cara membuat Pepes mangga ikan Tongkol
- Cara membuat telor dadar hijau
- Cara membuat cumi asam manis
- Cara membuat Apem Pandan
0 komentar:
Post a Comment