Cumi bisa di buat lauk pauk dengan beraneka ragam,di bawah ini saya postingkan resep dan cara membuat cumi asam manis.
Bahan:
400 gr cumi-cumi tanpa kepala cuci bersih lalu potong ½ cm beri perasan air jeruk dan bilas
4 buah cabai hijau potong 1 cm
4 buah cabai merah potong 1cm
1 buah bawang bombay iris kasar
1 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
5 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
100 ml air
Bumbu halus :
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
1 sdt garam
1/3 sdt merica bubuk
Caranya :
Tumis bawang bombay ,bumbu halus, serai, lengkuas hingga harum.
Masukkan cumi , saus tomat dan air masak hingga cumi matang.
Setelah itu masukan cabai merah dan cabai hijau aduk masak hingga cabai layu dan kuah mengental angkat dan hidangkan.
Bahan:
400 gr cumi-cumi tanpa kepala cuci bersih lalu potong ½ cm beri perasan air jeruk dan bilas
4 buah cabai hijau potong 1 cm
4 buah cabai merah potong 1cm
1 buah bawang bombay iris kasar
1 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
5 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
100 ml air
Bumbu halus :
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
1 sdt garam
1/3 sdt merica bubuk
Caranya :
Tumis bawang bombay ,bumbu halus, serai, lengkuas hingga harum.
Masukkan cumi , saus tomat dan air masak hingga cumi matang.
Setelah itu masukan cabai merah dan cabai hijau aduk masak hingga cabai layu dan kuah mengental angkat dan hidangkan.
Artikel Terkait
- Cara membuat gulai cumi
- Cara membuat pepes cumi
- Cara Membuat Tumis Jamur Cumi
- Cara membuat Apem Pandan
- Cara membuat plecing kangkung
- Cara membuat Coan-coan Bandeng
- Cara membuat pepes jamur
- Cara membuat tempe mendoan
- Cara membuat Pepes mangga ikan Tongkol
- Cara memasak asem asem ati ampela
- Cara membuat telor dadar hijau
- Cara membut pindang ikan patin
- Cara membuat cumi asam manis
0 komentar:
Post a Comment