Tuesday, August 30, 2011

Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Kacang

Untuk membuat tumis kacang panjang silahkan baca resep di bawah ini:
Bahan  :
6 lonjor kacang panjang, potong – potong
200 gram daging tumis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek – sobek
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah, iris serong
50 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan

Cara Pengolahan :

Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
Masukkan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
Tuang air sambil diaduk rata secara bertahap sampai daging empuk.
Masukkan kacang panjang. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved