Bahan:
1 ikat kacang panjang
200 gr kacang tanah
2 bh jagung
2 bh labu siam
1 mangkok daun melinjo
1 mangkok buah melinjo
500 gr daging tetelan
3 cm lengkuas
Haluskan:
10 btr awang merah
5 siung awang putih
7 btr emiri
3 abe merah
½ sdm sam jawa
2 sdt ula merah
1 sdt erasi
garam
1 ikat kacang panjang
200 gr kacang tanah
2 bh jagung
2 bh labu siam
1 mangkok daun melinjo
1 mangkok buah melinjo
500 gr daging tetelan
3 cm lengkuas
Haluskan:
10 btr awang merah
5 siung awang putih
7 btr emiri
3 abe merah
½ sdm sam jawa
2 sdt ula merah
1 sdt erasi
garam
Cara membuat:
Daging tetelan direbus hingga empuk. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk. Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo. Terakhir masukkan asam jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.
Artikel Terkait
- Cara membuat Apem Pandan
- Cara membuat plecing kangkung
- Cara membuat Coan-coan Bandeng
- Cara membuat pepes jamur
- Cara membuat tempe mendoan
- Cara Membuat Perkedel Tempe
- Cara membuat gulai daun singkong
- Cara Membuat Sayur Asem
- Cara membuat Sayur Bening Bayam Campur Jagung
- Resep Masakan Tumis Kangkung
- Cara membuat salad terung
- Resep Kangkung Bumbu Kemiri Pedas
- Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Kacang
- Tahu Tempe Udang Tauco
0 komentar:
Post a Comment