Tuesday, August 30, 2011

Cara Membuat Laksa Tahu

 Pada posting kali ini saya sampaikan resep cara membuat laksa tahu, Silahkan jika mau di coba.
 
Bahan :

    * 5 buah tahu pong/tahu putih, potong dadu
    * minyak secukupnya, untuk menggoreng
    * 3 lembar daun jeruk
    * 2 batang serai, memarkan
    * 2 cm jahe, memarkan
    * 200 gram bihun, seduh air panas
    * 50 gram taoge, seduh air hangat
    * 1/2 ikat kemangi, petik daunnya
    * 5 sdm bawang goreng
    * 1 liter susu kedelai/santan

Bumbu yang dihaluskan :

    * 8 butir bawang merah
    * 3 siung bawang putih
    * 5 cm kunyit, haluskan
    * garam dan merica bubuk secukupnya

Pelengkap :
    * irisan telur rebus dan sambal rebus: 50 gram cabai rawit rebus dengan 2 siung bwang putih, angkat dan haluskan, beri sedikit garam

Cara membuat :

   1. Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat.
   2. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan.
   3. Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi, sajikan hangat.

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved