Bahan:
400 gr Gruenekohl beku siap beli (Daun singkong, siangi, cuci, rebus, tiriskan, potong-potong)
50 gr teri medan
3 lembar daun salam
1-2 ruas lengkuas, geprek
minyak+margarin untuk menumis
400 ml santan sedang kentalnya
Haluskan:
5 cabe merah (atau sesuai selera)
6 siung bawang merah (3 Schalotten)
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 tomat besar
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum dan matang.
2. Masukkan teri.
3. Tuang santan, aduk-aduk.
4. Masukkan daun Gruenekohl atau daun singkong. Didihkan.
5. Beri garam dan gula. Aduk rata. Cicip. Angkat
400 gr Gruenekohl beku siap beli (Daun singkong, siangi, cuci, rebus, tiriskan, potong-potong)
50 gr teri medan
3 lembar daun salam
1-2 ruas lengkuas, geprek
minyak+margarin untuk menumis
400 ml santan sedang kentalnya
Haluskan:
5 cabe merah (atau sesuai selera)
6 siung bawang merah (3 Schalotten)
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 tomat besar
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum dan matang.
2. Masukkan teri.
3. Tuang santan, aduk-aduk.
4. Masukkan daun Gruenekohl atau daun singkong. Didihkan.
5. Beri garam dan gula. Aduk rata. Cicip. Angkat
Artikel Terkait
- Resep Kangkung Bumbu Kemiri Pedas
- Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Kacang
- Tahu Tempe Udang Tauco
- Cara membuat Apem Pandan
- Cara membuat plecing kangkung
- Cara membuat Coan-coan Bandeng
- Cara membuat pepes jamur
- Cara membuat tempe mendoan
- Cara Membuat Perkedel Tempe
- Cara membuat gulai daun singkong
- Cara Membuat Sayur Asem
- Cara membuat Sayur Bening Bayam Campur Jagung
- Resep Masakan Tumis Kangkung
- Cara membuat salad terung
0 komentar:
Post a Comment