Saturday, May 21, 2011

Berondong Jagung atau Pop Corn

Saya sampai saat ini masih suka makan beromndong jagung.Jenis nya  ada yang biasa ada juga yang manis yang di buat secara tradisional. Sesekali saya mencoba membuatnya . Dan ternyata prosesnya cukup gampang.berikut ini cara membuat  Berondong  jagung /Pop Corn.

Bahan :
-Jagung kering secukupnya  (100 gr )
-Mentega/margarin secukupnya

Cara :
1. Letakkan  jagung kering dan mentega di panci
2. Nyalakan api sedang
3. Setelah menteganya mencair tutup panci kemudian panci di kocok2/goyang
4. Setelah  ada bunyi letupan, teruskan kocok/goyang sampai tidak terdengar bunyi letupan lagi,
5. Kalau mau rasa karamel/manis tinggal tambahkan  gula setelah mentega meleleh
6. Hati-hati  karena lebih mudah gosong jadi harus diawasi terus

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved