Friday, October 22, 2010

Membuat Sambal Tomat

  Ada beberapa orang bilang tak nikmat makan tanpa sambal.Berbagai macam sambal tentunya telah kita pernah kenal.Namun terkadang ada orang yang masih belum bisa membuat sambal.Disini yang akan saya kenalkan adalah sambal tomat.Untuk membuat sambal tomat sangat mudah caranya.Berikut ini cara membuat sambal tomat.


Bahan dan Bumbu.
Sambal untuk porsi 1 cawan kecil
1 Cabe merah 10 biji.
2. Cabe rawit 5 biji.
3.Tomat merah 2 biji.
4.Bawang merah 2 biji.
5.Bawang Putih 2 Siung
6.Garam 1/2 sendok teh.
7.Gula pasir1 sendok makan
8.Jeruk Limau 1 biji.

Cara membuat
1.Semua bahan di goreng kecuali garam,gula dan jeruk limau
2.Setelah bahan yang di matang semua bahan di uleg.
3.Setelah di uleg lembut campurkan garam sambil di uleg lagi.
4.kemudian campur gula pasir dan di uleg lagi.
5.Peras jeruk limau dan campurkan dengan sambel.
6.Sekali lagi di uleg kemudian tempatkan di mangkok atau cawan.
7.Hidangkan dengan hidangan yang lain untuk menu pagi,menu siang, menu sore/malam.

Demikianlah cara membuat sambal tomat.Mudah khan ?Selamat mencoba....!

Artikel Terkait

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved