Tuesday, May 15, 2012

Resep Membuat Krandon


Bahan :
1 kg singkong yang sudah dikupas lalu di parut
120 gr kelapa parut
2 batang daun bawang di iris halus ( yang hijaunya saja )
1 sdt garam
1 sachet vanili
¼ sdt pemanis buatan

Bahan Isi :
Gula merah secukupnya diserut

Cara Membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata, ambil adonan satu sendok makan penuh, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bentuk bulat lonjong.Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah di bentuk tadi sampai kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan. Sumber

Posted on 10:33 AM / 0 komentar / Read More

Monday, May 14, 2012

Resep Membuat Nangka Goreng


Bahan :
400 gr nangka tanpa biji

Adonan Tepung :
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 sachet vanili
air secukupnya

Cara membuat :
Versi 1 : Campur semua adonan tepung, aduk rata. Tambahkan airnya sedikti demi sedikti sampai didapat kekentalan yang diinginkan. Celupkan nangka, goreng dalam minyak panas hingga matang, Angkat, hidangkan.

Versi 2 : Campur semua adonan tepung, aduk rata. Tambahkan airnya sedikti demi sedikti sampai didapat kekentalan yang diinginkan. Setelah itu masukan nangka yang telah dipotong kecil-kecil aduk rata, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, hidangkan. Sumber
Posted on 10:25 AM / 0 komentar / Read More

Sunday, May 13, 2012

Resep Membuat Misoa Goreng


Bahan-Bahan:
300 gr misoa diseduh air panas, tiriskan
1 buah wortel ukuran besar diiris kotak kecil
1 btg daun bawang diiris halus
3 butir telur dikocok


Bumbu halus :
1 sachet masako rasa ayam
½ sdt merica secukupnya
3 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt garam (dicoba dulu kalo kurang bisa ditambahin)


Bahan Lumuran:
2 butir telur dikocok
garam
Merica bubuk secukupnya


Cara Membuat:
-Tumis bumbu halus hingga harum, matikan kompor.masukan misoa yang telah diseduh dengan wortel, daun bawang, dan telur kocok, diaduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi plastik dan dioles mentega.
- Kukus hingga matang (kurang lebih 20 menit), Biarkan dingin, baru dipotong-potong.
- Lumuri potongan misoa dengan telur yang telah dikocok, Goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan cabe rawit. Sumber
Posted on 10:28 AM / 0 komentar / Read More

Saturday, May 12, 2012

Resep Membuat Perkedel Tahu


Bahan:
300 gr tahu putih dihaluskan
1 butir telur ayam
1 btg daun bawang iris tipis (ambil yang hijaunya saja)
1 sdt bawang merah goreng
1 sdm tepung terigu

Bumbu halus :
2 butir bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu beserta bumbu halus aduk hingga tercampur rata.
Panaskan minyak, Bentuk adonan tahu menjadi bulat agak lonjong dgn bantuan 2 sdm . Kemudian goreng hingga kuning kecokelatan, Angkat dan tiriskan.
Siap untuk dihidangkan. Sumber
Posted on 10:23 AM / 0 komentar / Read More

Friday, May 11, 2012

Resep Membuat Kue Ali-Ali



Bahan :
400 gr ketela rambat oranye yang telah direbus lalu kupas dan haluskan
75 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
1/3 sdt garam
20 gr gula pasir yang telah diblender (bisa ditambahin kalo ketela kurang manis)
1 sachet vanili
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ubi halus, garam, dan gula aduk sampai halus. Biarkan sebentar.
Ambil adonan kira2 seukuran bola pimpong, bulatkan lalu Pipihkan sedikit dan buat lubang ditengahnya.
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan tapi diingat nyala api harum kecil supaya tidak cepat gosong. Sumber
Posted on 10:22 AM / 0 komentar / Read More

Thursday, May 10, 2012

Resep Membuat Pergedel Kentang


Bahan :
350 gr kentang, kupas
1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
2 btg seledri, iris halus (bisa dikurangin tegantung selera)
1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1 sdt masako rasa ayam (kalo suka)

Bumbu halus :
2 butir bawang putih
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
pala bubuk secukupnya

Cara membuat :
Goreng kentang sampai matang, lalu haluskan selagi masih panas, dinginkan.
Setelah itu masukan kuning telur, bawang merah goreng, bumbu halus, dan seledri, aduk rata.
Bentuk bulat pipih lalu gulingkan pada putih telur, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan (ingat apinya kecil aja supaya matang sampai dalam dan tidak cepat gosong). Sumber
Posted on 10:20 AM / 0 komentar / Read More
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2010. CARA MEMASAK . All Rights Reserved